"> Enviro Labs Limited | 環境測試 - 污水測試
Enviro Labs Limited | 環境測試 - 污水測試
污水測試
14118
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14118,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

環境測試 – 污水測試

              環境測試

污水測試

環境化驗有限公司是一間專門進行廢水/污水測試的HOKLAS認可實驗室,測試樣本包括工業廢水、排放水、隔油池廢水、建築地盤廢水、生活污水等。我們進行的化驗均採用國際認可的方法,如 APHA水及廢水標準檢測方法等。APHA標準方法是最被廣泛接受的廢水檢測方法。

在環境測試中,最常使用的參數是 生化需氧量 (BOD) 及 化學需氧量 (COD)。生化需氧量是間接量度可被生物降解的有機物,而化學需氧量則反映可被化學品重鉻酸鉀(K2Cr2O7) 氧化的有機物數量。由於重鉻酸鉀的氧化能力較生物降解強,化學需氧量一般較生化需氧量大。

另一常見的環境分析項目是油脂測試。顧名思意,油脂測試是量度油脂在廢水中的含量。根據APHA 5520B 標準方法;油脂是定義為可被正己烷提煉的物質。由於食品工業經常使用大量食油,油脂測試在監控洒家、餐廳、快餐店、及其他食品製造商排放的廢水尤其重要。

配合我們先進的儀器、專業的化驗師/微生物化驗師及嚴緊的品管程序,所有分析結果的準確度及精密度都可以得到保證。

大部份常用的廢水測試,本實驗室已獲得HOKLAS認可。有關之認可範圍,請參閱香港認可處網頁