"> Enviro Labs Limited | 食品測試 - 食物殘餘農藥測試
Enviro Labs Limited | 食品測試 - 食物殘餘農藥測試
殘餘農藥測試
14398
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14398,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

食品測試 – 食物殘餘農藥測試

食品檢測

食物殘餘農藥測試

除害劑 或 農藥 是化學或生物物質,專用於毒殺或控制危害我們食物、健康或環境的有害生物。它們尤其適用於食品生產,因為害蟲對農產品的數量和質量可以產生毀滅性影響。

什麼是殘餘除害劑 / 農藥?

除害劑 或 農藥是化學或生物物質,專用於毒殺或控制危害我們食物、健康或環境的有害生物。它們尤其適用於食品生產,因為害蟲對農產品的數量和質量可以產生毀滅性影響。害蟲包括囓齒類動物、昆蟲、真菌和植物。在香港,只有正式批准的除害劑/農藥才可以使用。植物生長調節劑,用於影響植物生長過程(例如,減緩對馬鈴薯生長的 豆芽),也是被規管農藥之一。

什麼是殘餘除害劑 / 農藥?

殘餘除害劑/農藥 可解釋為 – 當農產品收割或存儲後,仍然有少量的農藥殘留於農產品中,使其進入我們的食物鏈。殘餘除害劑還包括任何已分解的農藥副產品。

即使除害劑使用恰當,仍可能有農藥殘留。為了避免蟲害或保鮮用途,有時是刻意地把它們噴灑在已收割的農作物上,如噴灑在生果表皮或蔬菜葉面上。

食物內除害劑殘餘規例

香港特別行政區已在2012年6月訂立食物內除害劑殘餘規例。此規例將在兩年寬限期後,於二零一四年八月一日起生效。規例的附表1列明某些「除害劑-食物」組合的最高殘餘限量∕再殘餘限量(即指明食品中允許的指明除害劑殘餘的最高濃度)。如食物中含有任何超出最高殘餘限量∕再殘餘限量的除害劑殘餘,即屬違法。

殘餘農藥測試

環境化驗有限公司提供全面的殘餘除害劑/農藥檢測試服務,確保您的食物不受任何農藥污染。如對我們的測試服務有任何查詢,請聯繫我們 (電話 2676 2983 或 電郵 info@envirolabs.com.hk)。