"> Enviro Labs Limited | 環境測試 - 室內空氣質素(IAQ)
Enviro Labs Limited | 環境測試 - 室內空氣質素(IAQ)
室內空氣質素(IAQ)
14143
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14143,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

環境測試 – 室內空氣質素(IAQ)

              環境測試

室內空氣質素測試(IAQ)

人們通常將大部分時間花在家庭,辦公室和其他室內環境中。 如果空氣質量差,我們呼吸空氣的每一分鐘都會對健康造成不良影響。 定期檢查室內空氣質量是確保空氣清潔的關鍵步驟。

自2003年推行檢定計劃後,世界衞生組織(世衞)於2009年和2010年發布了兩項分別關於潮濕和霉菌及特定污染物 (即甲醛 、氡氣、一氧化碳、二氧化氮、苯、萘、多環芳烴,三氯乙烯和四氯乙烯) 的室內空氣質素指引。考慮了本地的實際情況及採用最新世衞室內空氣質素指引的可行性後,環境保護署修訂了就檢定計劃自2003年採用的室內空氣質素指標(「舊室內空氣質素指標」)。修訂的指標由2019年7月1日起實施(「新室內空氣質素指標」)。

巡視檢查

我們的合格審查員可以對房屋/建築物進行巡視檢查,檢查是否存在室內空氣質量問題,包括氣味,通風系統,排氣系統和不衛生機械室,機械室內的垃圾/儲存化學品等。補救評估 也進行了確保IAQ符合標準。

IAQ評估

辦公室及公眾場所內的室內空氣質素新指標 (新指標於2019 年7月1日起生效)

二氧化碳

一氧化碳

可吸入懸浮粒子

二氧化氮

臭氧

甲醛

總揮發性有機化合物

氡氣

空氣中細菌

霉菌*

*以實地視察評估

IAQ認證

為提高室內空氣質素(IAQ),提高市民對室內空氣質素重要性的認識,特區政府已實施室內空氣質素管理計劃。 該計劃的一個核心要素是啟動辦公室和公共場所自願的室內空氣質量認證體系。 詳情請參考網站室內空氣質素資訊中心