"> Enviro Labs Limited | 食品檢測 - 食物重金屬測試
Enviro Labs Limited | 食品檢測 - 食物重金屬測試
食物重金屬測試
14378
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-14378,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

食品檢測 – 食物重金屬測試

食品檢測

食物重金屬測試

重金屬在環境中廣泛存在,可源自天然和人類活動。重金屬會累積在我們的食物鏈,危害我們的健康。人類作為一個食物鏈的頂級消費者,重金屬中毒的風險是高的。

為加強保障公眾健康、提高規管工作的成效,以及促使本港標準與國際標準接軌,食物安全中心將實施食物攙雜(金屬雜質含量)(修訂)規例,並在 2019年11月1日生效。

(修訂)規例將取代現行「所有固體/液體食物」的食物組別,改為就個別食物/食物組別訂定上限,即對消費者的膳食攝入量有顯著影響的食物/食物組別訂定相關的金屬雜質標準。

生效日期 : 2019111

過渡期 : 2019111 20201031; 除指明食物外, 指明食物是符合以下(a)及(b) 描述的水果、蔬菜、果汁、蔬菜汁、動物及家禽的肉類、動物及家禽的可食用什臟、水生動物及家禽的蛋類 ─

(a) 未經防腐處理; 或

(b) 已藉冷凍方式而非冷凝方式保質

 

  食物攙雜(金屬雜質含量)(修訂)規例
金屬污染物的數量
  • 由現時的7種增至14
  • 新加的金屬污染物: 鋇、硼、銅、錳、鎳、硒及鈾
上限的數目(MLs)
  • 由現時的19個增至144
  • 在144個上限中,有85個是參照食品法典委員會的標準

 

環境化驗有限公司 (ELL) 是一所 HOKLAS 認可實驗室 (註冊編號為128)。除了現行的7項重金屬外, ELL 亦剛取得甲基汞及無機砷的認可。

為確保食物不受重金屬污染,請即聯絡我們 (電話 2676 2983 或 電郵 info@envirolabs.com.hk) 進行有關測試。